Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Ющенко подозревает БЮТ в желании замять дело Лозинского

Ющенко подозревает БЮТ в желании замять дело Лозинского
Блок Юлии Тимошенко, делегировавший в парламент Виктора Лозинского, сделал все, чтобы ему удалось, по крайней мере на сегодня, сбежать от правосудия
000

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, донося до общественности позицию Президента по делу об убийстве в Кировоградской области.

По мнению Президента, подлинную позицию БЮТ в деле Лозинского демонстрирует факт отсутствия представления Кабмина на освобождение от занимаемых должностей председателя Кировоградской облгосадминистрации Моцного и председателя Головановской райгосадминистрации Крыжановского. На увольнении губернатора и руководителя района настаивал Президент, доказывая, что чиновники не смогли обеспечить правопорядок на вверенной им территории и защитить права граждан.

Ющенко также обеспокоен переквалификацией дела для начальника райотдела милиции Михаила Ковальского со статьи «соучастие в убийстве» на статью «злоупотребление служебным положением».

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко отмечает необходимость закрыть вопрос о незаконности приобретения Виктором Лозинским охотничьих угодий в Кировоградской области. Генеральная прокуратура направила обращение в суд о признании недействительными соответствующих соглашений.

Напомним, 16 июня погиб 53-летний житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Обстоятельства его смерти выясняются, однако известно о присутствии на месте трагедии - территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области - бывшего народного депутата Виктора Лозинского, тогдашнего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и начальника милиции этого же района Михаила Ковальского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.