Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст запретил проверки партий в период избирательного процесса

Минюст запретил проверки партий в период избирательного процесса
Министерство юстиции запретило территориальным органам юстиции проводить плановые проверки политических партий в период избирательного процесса
000

Соответствующее указание содержится в Методических рекомендациях относительно выполнения Минюстом и его территориальными органами определенных законодательством контрольных полномочий в сфере деятельности политических партий.

Документом запрещается проведение плановых проверок в период избирательного процесса, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Целью рекомендаций является внедрение единственных организационных принципов в выполнение функций государственного контроля политических партий, возложенных на Министерство юстиции ст.18 Закона Украины «О политических партиях в Украине».

Документом также определяются принципы планирования проверок, порядок оформления их результатов и сообщения о них политической партии. При проведении проверок органы юстиции должны неуклонно придерживаться части третьей ст. 4 Закона Украины «О политических партиях в Украине» относительно запрета вмешательства органов госвласти и их должностных лиц в создание и внутреннюю деятельность партий, за исключением случаев, предусмотренных Законом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.