Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ опровергла информацию об отсутствии доказательств умышленного отравления Ющенко

ГПУ опровергла информацию об отсутствии доказательств умышленного отравления Ющенко
В Генпрокуратуре заявляют, что информация о якобы отсутствии у следствия доказательств преднамеренного отравления Виктора Ющенко, не отвечает действительности
000

Как сообщает пресс-служба ГПУ, эта информация была обнародована главой Временной следственной комиссией Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко Владимиром Сивковичем.

В связи с этим, Генпрокуратура заявляет, что «указанная информация базируется только на предположениях и не отвечает действительности, поскольку никто из членов ВСК не владеет в полном объеме материалами уголовного дела».

«В очередной раз вынуждены отметить, что факт отравления В.Ющенко доказан следственным путем, выводами экспертиз с привлечением международных специалистов и считается совершенным фактом, который сомнению не подлежит. Лица, которые предоставляют такую информацию, комментируют ее на собственное усмотрение, преследуя тем самым свои интересы относительно формирования общественного мнения о ходе расследования этого уголовного дела и деятельности органов прокуратуры Украины в целом», – отмечается в сообщении ГПУ.

Генпрокуратура по запросам ВСК провела соответствующую проверку, по результатам которой злоупотреблений со стороны работников правоохранительных органов, нарушений конституционных прав граждан при расследовании этого уголовного дела не установлено.

В ГПУ также подчеркивают, что по указанному уголовному делу все действия проводятся по плану расследования и в необходимом следствию объеме.

Кроме того, Генпрокуратура обращается к гражданам, политикам и лицам, которые занимают ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от комментариев, заявлений и действий, которые мешают полному всестороннему расследованию и установлению объективной истины по делу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.