Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия к 2016 году построит новую базу для Черноморского флота

Россия к 2016 году построит новую базу для Черноморского флота
Россия планирует построить новую базу для Черноморского флота к 2016 году, за год до того, как истечет срок аренды базы в Севастополе
000

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на материалы Кремля.

«Завершение строительства объекта в полном объеме (планируется) в 2016 году», – говорится в справке Кремля.

На базе планируется разместить около 80 кораблей, включая новые субмарины, которые намерена построить реформирующая свою армию Россия. На данный момент ЧФ насчитывает около 50 боевых кораблей и судов обеспечения.

«Создаваемый пункт базирования будет способен обеспечить жизнедеятельность как имеемых в боевом составе Черноморского флота корабельных сил, так и перспективные проекты кораблей и подводных лодок, предусматриваемых к строительству государственной программой вооружения», – говорится в документе.

Россия уже потратила на подготовку новой базы 2,2 миллиарда рублей.

РФ дислоцирует свой ЧФ на Украине с момента распада СССР, но Киев не хочет продлевать контракт после 2017 года.

В 2005 году правительство России распорядилось подготовить новое место для военно-морской базы и выбрало Новороссийскую бухту, полагая, что военный порт не станет существенной помехой для работы промышленных портов Новороссийска.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.