Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: РФ нарушает договор об российско-украинской границе

МИД Украины: РФ нарушает договор об российско-украинской границе
МИД Украины заявило, что официальные лица России отказываются вести переговоры с Украиной о разграничении Керченского пролива государственной границей
000

«Такая позиция Российской Федерации не отвечает договоренностям, достигнутым как в рамках переговорного процесса из разграничения Азовского и Черного морей и Керченского пролива, так и обязательствам российской стороны, взятым по Договору между Украиной и Российской Федерацией об украинско-российской государственной границе от 28 января 2003 года», – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В соответствии со статьей 5 данного Договора, Украина и Российская Федерация обязались урегулировать вопросы, которые относятся к «смежным морским пространствам», в частности, и в Керченском проливе.

Именно подготовкой такого соглашения занимались Украина и Россия на протяжении 13 лет.

В МИД подчеркивают, что отказ делегации Российской Федерации от переговоров по разграничению Керченского пролива не отвечает ни действующим двусторонним договоренностям, ни международному праву.

В связи с этим, украинская сторона отмечает недопустимость нарушения Договора о государственной границе и настаивает на продолжении переговоров касательно разграничения Керченского пролива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.