Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: БЮТ пытается оказывать давление на телеканал Интер

Герман: БЮТ пытается оказывать давление на телеканал Интер
Народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман заявляет, что БЮТ и КПУ сфабриковали выводы ВСК по «Интеру»
000

«Очень тревожным является тот факт, что Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств смерти Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании «Интер» БЮТ пытается использовать в качестве механизма политического давления на самый рейтинговый в Украине телеканал», – заявила Герман.

По ее словам, «БЮТ и сама Юлия Тимошенко своими действиями и высказываниями не раз доказывали, что у них одна цель – полный контроль над «Интером», особенно перед президентскими выборами», передает УНИАН.

«То, как сегодня члены БЮТ вместе с коммунистами спешно сфабриковали якобы заключение парламентской комиссии, еще раз подтверждает: они не остановятся ни перед чем. БЮТ будет пытаться применить к «Интеру» рейдерскую атаку», – сказала она.

Напомним, ВСК ВР по расследованию обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью – акциями телекомпании «Интер» была создана 19 мая по настоянию фракции БЮТ.

Сегодня, 14 июля, председатель ВСК, народный депутат от БЮТ Андрей Портнов сообщил, что комиссия подтвердила установленный экспертизой факт фальсификации подписей Плужникова на документах об отчуждении акций телеканала «Интер».

Кроме того, по его словам, во время заседания ВСК было подтверждено, что дело о банкротстве одного из крупнейших акционеров «Интера» – ассоциации «Деловой мир» – сфальсифицировано.

Бывший хазяин «Интера» Плужников, владевший 71% акций телеканала, умер в июне 2005 года. Вскоре после этого его вдова продала 61% акций компании нынешнему первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому.

Инициатор создания Временной следственной комиссии в отношении «Интера» депутат от БЮТ Владимир Пилипенко заявлял, что есть данные о том, что передача прав собственности на телеканал осуществлена незаконным путем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.