Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты хотят, чтобы за российскими моряками следила комиссия ОБСЕ

Депутаты хотят, чтобы за российскими моряками следила комиссия ОБСЕ
Народные депутаты, члены Украинской народной партии предложили обратиться к ОБСЕ, чтобы создать международный наблюдательный совет для фиксации нарушения Черноморским флотом России украинских законов
000

Соответствующий проект Постановления об «Обращении Верховной Рады Украины к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно фиксации фактов систематического нарушения Законов Украины военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, которая может спровоцировать силовые акции» был сегодня зарегистрирован в Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба УНП, авторами проекта являются народные депутаты, члены УНП Иван Заец, Ярослав Джоджик и Андрей Давыденко.

«Верховная Рада Украины обращается к ОБСЕ относительно необходимости создания Наблюдательной группы из представителей международных организаций, которая бы осуществляла наблюдение за выполнением РФ и Украиной соглашений по ЧФ РФ», - говорится в документе.

По словам его авторов, «реализация постановления будет способствовать политической стабильности, поскольку незаконные действия российских военных в Украине могут спровоцировать силовые акции и привести к ненужному заострению ситуации в Причерноморском регионе в целом».

При этом Заец напомнил, что «представители ЧФ РФ систематически нарушают украинские законы и подписанные международные договоры по ЧФ на протяжении всего времени пребывание в Украине».

В частности, по его словам, «российские военные отказываются выполнять решения украинских судов, оказывают силовое сопротивление судебным исполнителям, неконтролируемо перемещают по суверенной территории Украины российских военнослужащих, технику, боеприпасы».

«Последней каплей терпения стала перевозка 8 июля в 2009 г. ЧФ РФ крылатых ракет без согласования с компетентными органами Украины, нарушая все международные соглашения и украинское законодательство. Этому нужно решительно положить конец!», - подытожил Заец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.