Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин намерен запретить использовать в символике партий государственный флаг

Кабмин намерен запретить использовать в символике партий государственный флаг
Кабинет Министров Украины предложил запретить использование или имитирование изображения государственного флага в символике политических партий, профсоюзов, общественных объединений и рекламе
000

Об этом говорится в законопроекте №4782-1 «О Государственном Флаге Украины», зарегистрированном в Верховной Раде Украины.

Данный законопроект предусматривает запрет использование государственного флага как геральдической основы для других флагов, использование его не по назначению или способом, выражающим неуважительное отношение к нему, размещать на флаге какие-либо предметы, надписи или изображения.

Кроме того, законопроект перечисляет места, где государственный флаг должен быть постоянно установлен и требования к его установлению и поднятию. В частности, флаг должен быть чистым и неповрежденным, а установленный или поднятый флаг не должен касаться земли, воды, пола, деревьев или других предметов.

Ответственность за официальное использование государственного флага несут руководители органов власти, предприятий, организаций, в случае поднятия флага на жилых домах - собственники этих домов.

Кроме того, правительство предложило внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым нарушение требований закона об официальном использовании государственных символов влечет за собой штраф для должностных лиц в размере от 20 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.