Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновников, которые проникают в компьютеры журналистов – накажут

Чиновников, которые проникают в компьютеры журналистов – накажут
Депутат от БЮТ Виктор Уколов предлагает парламенту ввести уголовную ответственность за проникновение должностных лиц в компьютеры журналистов с целью овладения информацией
000

Об этом сказано в законопроекте № 4594, зарегистрированном в Раде.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что, несмотря на отвесное развитие Интернета, деятельность в глобальной сети не урегулирована законодательно.

«Собственники средств массовой информации, должностные лица пытаются проникать в электронно-вычислительные машины журналистов с целью ознакомления или копирования информации», – пишет автор.

В связи с этим депутат предлагает установить ответственность за такого рода действия, информирует «Украинская правда».

В частности, законопроектом предлагается дополнить статью закона об информации нормой, в соответствии с которой намеренное проникновение в компьютеры журналистов, в том числе на рабочем месте, с целью овладения информацией на электронных носителях, осуществляемое любым должностным лицом, влечет уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.