Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бородина

Нардеп Бородин пожаловался на охрану Балоги

Нардеп Бородин пожаловался на охрану Балоги
Столичная милиция расследует угрозы со стороны работников Управления государственной охраны в адрес народного депутата Украины от БЮТ Всеволода Бородина
000

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве, вчера к ним обратился народный депутат Бородин с заявлением о том, что около 13:30, двигаясь на собственном автомобиле по ул. Сагайдачного, он вместе с женой стал свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения со стороны неизвестных ему лиц, которые ехали на автомобиле марки «Ауди А-8».

По словам депутата, когда он сделал замечание неизвестным, один из них открыл пассажирское окно автомобиля и направил в его сторону пистолет.

После обращения Бородина в правоохранительные органы, на задержание подозрительных лиц были ориентированы все наряды милиции, и вскоре разыскиваемый автомобиль был найден на Контрактовой площади.

В авто находились трое работников Управления госохраны, которые категорически отказались давать объяснение относительно угроз народному депутату Украины, - сообщает милиция.

На данный момент установлено, что номерной знак на автомобиле «Ауди» принадлежит другому автомобилю, который зарегистрирован на Петра Ивановича Балогу.

На место события прибыли руководители ГУМВД Украины в Киеве и Подольского райуправления. Они приняли решение изъять автомобиль для проверки на причастность к событиям, связанным с народным депутатом Бородиным.

Однако, как отмечается в сообщении, офицеры УГО категорически отказались предоставлять автомобиль для проверки. При этом они угрожали работникам милиции применением огнестрельного оружия в многолюдном месте.

Через несколько минут на место события прибыли народные депутаты Михаил Полянчич и Игорь Криль, которые, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, оказали сопротивление и не дали работникам милиции изъять автомобиль, угрожая при этом уволить с должности руководителя Подольского райуправления милиции.

«Это событие вызывает возмущение у работников милиции. Народные депутаты Украины продемонстрировали правовой нигилизм, открыто совершив противоправные действия. Поведение этих народных депутатов во время инцидента зафиксировано техническими средствами», – говорится в сообщении МВД.

Работники правоохранительных органов видят в действиях неизвестных лиц, которые угрожали Бородину, признаки преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины («угроза убийством»). Санкция этой статьи предусматривает арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

В связи с тем, что в указанном происшествии просматриваются признаки должностных преступлений, а также фигурируют должностные лица УГО, материалы будут переданы в прокуратуру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.