Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: конфликт между греческим посольством и украинкой исчерпан

МИД: конфликт между греческим посольством и украинкой исчерпан
Конфликт между греческим посольством и гражданкой Украины Валентиной Малей исчерпан
000

Об этом вчера в Брюсселе сообщил журналистам замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

«Вчера (15 июля) посол принял нашу гражданку, как и обещал, и, как меня проинформировали, достаточно конструктивным образом конфликтная ситуация была исчерпана», – цитирует Елисеева УНИАН.

По его словам, посол Греции сообщил ему о результатах внутреннего расследования, которые подтвердили, что произошел инцидент. Но было принято решение урегулировать вопрос «конструктивно, без эмоций».

Елисеев сказал, что, как и обещал, проинформировал европейских партнеров о досадном случае в греческом консульстве и подчеркнул, что этот пример еще раз засвидетельствовал необходимость реализации немедленных мер для значительной либерализации визового режима и приближения перспективы введения безвизового режима для украинцев.

Напомним, что украинке Валентине Малей в Консульстве Греции в Киеве отказали в визе на основании того, что она якобы подозрительно часто ездит в Грецию. Консул Димитриос Михалопулос, к которому украинка попала на прием, провел с ней «собеседование», которое сопровождалось не только повышенным хамским тоном, но и оскорбительными гримасами и жестами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.