Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По дороге с Говерлы Ющенко будет собирать мусор

По дороге с Говерлы Ющенко будет собирать  мусор
Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук заявил, что каждый участник восхождения на Говерлу получит полиэтиленовый пакет и на обратном пути будет собирать мусор
000

В то же время он опровергает информацию о том, что гуцулы выступают против восхождения Президента Украины Виктора Ющенко на Говерлу.

Об этом Палийчук заявил на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, в печати появились публикации о том, что «якобы, гуцулы выступают против восхождения на Говерлу с участием Президента Украины Виктора Ющенко», сообщает УНИАН.

«Насколько мне известно, люди из Ивано-Франковской области, подписи которых стоят под распространенным письмом, никакого отношения к нему не имеют и свои подписи не ставили, – заявил Палийчук. – Говерла чистая, и все подходы к ней со стороны Прикарпатья убраны. Если с чьей-то стороны есть мусор, то его нужно убрать, а не делать разные заявления».

Губернатор подчеркнул, что восхождение на Говерлу не является сугубо партийной акцией «Нашей Украины». По его словам, девиз акции: «Чистая Говерла – чистая Украина!».

«Каждый участник восхождения получит полиэтиленовый пакет и на обратном пути будет убирать мусор», – отметил он, добавив, что акция не является массовой.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко завтра, 18 июля, планирует осуществить восхождение на самую высокую точку в Украине – гору Говерлу. Уже традиционно таким образом Президент и все желающие отмечают День провозглашения Государственного суверенитета Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.