Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал: или коалиция, или выборы

Ющенко потребовал: или коалиция, или выборы
Нельзя держать год парламент, в котором нет большинства. Украина проиграла год в смысле законодательной деятельности и политической стабильности. Об этом глава государства заявил на встрече со СМИ в Государственной резиденции «Синегора»
000

«Ответом на то, как найти выход, является либо создание новой коалиции - однако такой возможности я не вижу, хотя этот вопрос исключительно парламентских сил, - а второе - это досрочные выборы», - сказал Ющенко.

Президент также подтвердил  готовность к одновременному проведению президентских выборов. «Если речь идет о досрочных выборах и президентских, в очередной раз хочу сказать: я подтверждаю готовность к проведению такой системы выборов», - сказал он. При этом Ющенко указал на ряд условий, которые подтвердят целесообразность таких шагов.

В частности, Президент настаивает на изменении системы выборов в Верховную Раду, которая должна предусматривать открытые списки кандидатов. По убеждению Ющенко, это качественно повлияет на будущий состав парламента и минимизирует коррумпированность, криминализацию и лоббизм. Также должна быть отменена депутатская неприкосновенность до проведения самих выборов.

«Я считаю, что это вопрос обязанности политиков - перед выборами сложить в законном порядке или в одностороннем порядке дать соответствующие расписки о том, что они отказываются от иммунитета», - заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.