Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Победитель выборов не станет президентом всей Украины, - социологи

Победитель выборов не станет президентом всей Украины, - социологи
Победитель предстоящих в январе 2010 года президентских выборов не станет президентом всей Украины
000

Такое мнение, высказанное политологом, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрием Выдриным, поддержали участники круглого стола «Электоральные предпочтения накануне президентских выборов», который вчера состоялся в Киеве.

«Во время президентских выборов кандидатам не удастся преодолеть региональное разделение электоральных симпатий в Украине, хотя острота «региональных особенностей» смягчится. А, следовательно, победитель не станет «президентом всей Украины», - говорится в обнародованных на круглом столе социологических и политологических прогнозах, подготовленных экспертами Центра социальных исследований «София» и Центра «Социальный мониторинг».

По прогнозам политологов, явка избирателей в январе 2010 года будет ниже, чем в 2004 году (в первом туре президентских выборов приняли участие 74,54% избирателей), однако достаточно высокой (не меньше 65%), сообщает УНИАН.

Также эксперты констатировали, что президентские выборы пройдут в два тура, поскольку участники не имеют достаточно высоких рейтингов и динамики их роста, чтобы выборы ограничились лишь первым туром. «Между теми, кто займет первые места в первом туре, будет вестись ожесточенная борьба за получение поддержки от «третьего кандидата», - говорится в исследовании и отмечается, что штабы основных кандидатов постоянно будут пытаться вести кулуарные переговоры с целью оградить себя от рисков и неопределенности результатов выборов.

По словам экспертов, «борьба с кризисом и будущее улучшение благосостояния людей будет одной из основных тем предвыборных обещаний, которые могут принимать популистскую раскраску».

По заключению политологов, большинство, если не все кандидаты, будут эксплуатировать образ решительного и действенного политика, способного «закатывать рукава», а не разговаривать. В то же время, будет использоваться тема борьбы «новых» политиков против «старых».

Также, по мнению экспертов, на президентские выборы в Украине будут пытаться влиять Россия и США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.