Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В «павловке» уверенно говорят о суициде генерала СБУ

В «павловке» уверенно говорят о суициде генерала СБУ
Генерал-майор СБУ Ярослав Савчин покончил жизнь самоубийством, хотя ведомство официально опровергло версию о суициде
000

В психиатрической больнице им. Павлова «Газете по-киевски» сообщили, что пациента Савчина к ним привезли еще 13 июля, о чем сделана запись в журнале.

Говорят, накануне он выпил большую дозу снотворного, но медики сумели его спасти – промыли желудок и поместили в палату. Придя в себя, генерал попытался выброситься из окна палаты, повредил шейную артерию, от чего вскоре скончался.

При этом в больничном журнале причина смерти не указана – значится только «умер 14 июля».

По милицейской линии тоже прошла информация о попытке суицида пациента по фамилии Савчин, однако нигде в официальных донесениях не фигурирует должность «генерал-майор СБУ».

Изданию не удалось получить комментарий у начальника Савчина – руководителя его департамента Виталия Цыганка, в пресс-службе СБУ ограничилась коротким заявлением.

В спецслужбе Савчин считался честным и неподкупным профессионалом. За свою принципиальность он даже пострадал. Еще при Кучме перешел дорогу олигархам, курирующим сахарную промышленность на Тернопольщине, и был смещен с должности главы местного управления СБУ. Позже его перевели в центральный аппарат. В последнее время занимался проблемами сепаратизма «подкарапатских русинов».

По мнению коллег, Савчин отличался спокойствием и добротой, «никогда не допускал сплетен, карьеризма, лишних эмоций, спиртное употреблял умеренно и голову при этом не терял».

В связи с этим, сослуживцы умершего считают, что до такого состояния генерала довели на работе, и рассуждают о необходимости возбуждения уголовного дела.

Похоронить Ярослава Савчина должны на его родине, в городке Долина Ивано-Франковской области, но даже информацию о похоронах в пресс-службе СБУ почему-то засекретили.

Вчера в СБУ официально заявили, что причиной смерти Савчина было не самоубийство, а длительная болезнь. «Этот человек долго болел, находился в больнице и там же умер на прошлой неделе. У него были проблемы с сердцем», - говорилось в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.