Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий конфисковал палатки Яценюка

Черновецкий конфисковал палатки Яценюка
Инициатива Арсения Яценюка «Фронт перемен» обвиняет власть Киева в незаконном демонтаже 7 информационных палаток
000

Председатель Киевской ячейки «Фронта перемен» Андрей Пышный на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в понедельник, 20 июля, работники коммунального предприятия «Киевблагоустройство», которое подчиняется столичной власти, в частности мэру Леониду Черновецкому, разобрали и конфисковали 7 палаток принадлежащих движению Яценюка, сообщает УНИАН.

По словам Пышного, к этим палаткам, которые были установлены, в частности, возле станций метро «Печерская», «Политехнический институт» и на Майдане Незалежности, подъехали автомобили, номера которых зарегистрированы на КП «Киевблагоустройство», и люди в форме с названием этого предприятия демонтировали палатки, загрузили их в автомобили и вывезли.

Пышный также заверил, что палатки были установлены в соответствии с действующим законодательством.

Он подчеркнул, что КП «Киевблагоустройство» не имело права изымать их имущество, ведь коммунальные предприятия не относится к числу субъектов права, уполномоченных конфисковывать имущество граждан и юридических лиц.

Пышный добавил, что Яценюк уже подготовил депутатский запрос к киевской городской власти относительно правовых оснований демонтажа палаток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.