Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: Байден приехал определять преемника Ющенко

Симоненко: Байден приехал определять преемника Ющенко
Вице-президент США Джозеф Байден приехал в Украину, чтобы окончательно определиться с тем, кто будет ставленником США и преемником политики, которую проводил Виктор Ющенко
000

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«В данном случае приезд вице-президента США Джозефа Байдена – это инспекционная поездка. Американцы, не стесняясь, говорят о том, что им было проще в 2004 году, когда был один кандидат в президенты, сейчас у них выбор стал пошире», - отметил лидер КПУ.

Симоненко отметил, что «Байден приехал окончательно определиться с тем, кто будет ставленником США и преемником политики, которую проводил Виктор Ющенко», а подобные визиты – это грубейшее нарушение международного права. «Пришло время покончить с тем, что народ терпит подобные издевательства. Нас действительно превращают в какую-то колонию или протекторат: сюда приезжают люди, которые хотят определить наместника и пытаются решить, кто будет лучше и ценнее для США», - цитирует своего лидера пресс-служба КПУ.

Кроме того, Симоненко подчеркнул, что Украина давно перестала быть субъектом внешнеполитических и внешнеэкономических связей, «она превращена в объект, которым пользуются, прежде всего, американцы».

«Последствия приезда вице-президента США для Украины очевидны, как и последствия всех предыдущих визитов Президента либо представителей госдепа. Эти визиты заканчивались тем, что усиливалось проамериканское направление внешнего вектора политики, Украина становилась в некоторой мере территорией и объектом для усиления противоречий между Европой и Россией. Также это вопрос противоречий между Украиной и Россией, если говорить о военно-политических блоках и последствиях, которые будут в случае вступления Украины в НАТО», - подытожил Симоненко.

Напомним, 20 июля вице-президент США Джозеф Байден прибыл с визитом в Украину. Сегодня он встретился с Президентом Украины Виктором Ющенко. Также вице-президент США планирует провести встречи с Премьер-министром Юлией Тимошенко, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и лидером «Фронта перемен» Арсением Яценюком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.