Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Арестован генерал-лейтенант Пукач, причастный к убийству Гонгадзе

Арестован генерал-лейтенант Пукач, причастный к убийству Гонгадзе
Бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области
000

Он уже доставлен Киев и пребывает под арестом, сообщил телеканал «Интер».

По официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщает РБК-Украина, по данным следствия, он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции (Валерием Костенко, Николаем Протасовым и Александром Поповичем), которые похитили Гонгадзе 16 сентября 2000 г. и вывезли его в поле вблизи села Сухолисы Белоцерковского района Киевской области.

По версии следствия, Пукач собственноручно задушил журналиста и заставил соучастников молчать о случившемся преступлении, а затем, возможно, перезахоронил тело в лесном массиве Улашевского лесничества Таращанского района.

Были предположения, что Пукач не мог действовать самостоятельно, без ведома своего предшественника на посту начальника главного управления криминального поиска, а в то время руководителя аппарата МВД Украины Эдуарда Фере, который после многолетнего пребывания в коме скончался 1 июня 2009 года.

В октябре 2003 г. Пукач был задержан Генпрокуратурой и обвинен в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за Гонгадзе в мае-июле 2000 г.

После того, как в ноябре 2003 г. Пукач был освобожден из-под стражи Апелляционным судом города Киева под подписку о невыезде, офицер исчез.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.