Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: Россия ведет себя, как ревнивая девочка-подросток

Огрызко: Россия ведет себя, как ревнивая девочка-подросток
Россия выглядит как какая-то девочка-подросток, которая очень ревниво реагирует на контакты со всеми, кроме нее
000

Так экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отреагировал на комментарии российского МИДа по поводу визита в Украину вице-президента США.

По словам Огрызко, позиция российского внешнеполитического ведомства его удивила и как человека, и как профессионала. «Ну, это же возраст уже не подростков, здесь уже взрослые», - добавил он.

«Ну что плохого в том, что у США и России хорошие отношения? Ничего плохого. И мы об этом говорим. А что плохого в том, что такие же хорошие отношения будут у Украины с США? Это же не за счет интересов РФ», - заявил Огрызко в интервью радио «Свобода».

«Мне казалось, что наши российские партнеры наоборот должны были сказать, что хорошо, что в настоящий момент состоялся визит Президента Обамы в Россию, в настоящий момент проходит визит вице-президента США в Украину, мы выстраиваем действительно новые подходы для того, чтобы наши проблемы решать. То есть, мы заинтересованы в том, чтобы такой диалог состоялся», - добавил экс-министр.

По словам Огрызко, бояться нормализации или углубления отношений Украины с любой другой страной можно, только если «выдумывать то, чего на самом деле нет».

Напомним, вчера официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Россия будет внимательно следить за визитом вице-президента США Джозефа Байдена в Украину и в Грузию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.