Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве ввели монополию на ритуальные услуги

В Киеве ввели монополию на ритуальные услуги
Киевская муниципальная газета «Крещатик» опубликовала решение Киевского городского совета «О вопросе деятельности ритуальной службы г. Киева». Таким образом, данное решение вступило в силу
000

Как известно указанное решение Киевсовет принял 18 июня. За него проголосовали 84 из 117 присутствовавших в зале депутатов.

Согласно решению, предоставление ритуальных услуг «является исключительной компетенцией коммунальных предприятий и только предоставление отдельных ритуальных услуг может осуществляться субъектами хозяйствования других форм собственности по договорам, заключенным с ритуальной службой, на период работы временной контрольной комиссии и определения такого перечня установить мораторий на подписание коммунальными предприятиями любых договоров по этим вопросам».

Как сообщает УНИАН, комиссия по изучению ситуации, сложившейся в сфере предоставления ритуальных услуг в Киеве, которой предоставлены полномочия для осуществления контроля за деятельностью ритуальной службы столицы, создана в соответствии с распоряжением секретаря Киевсовета Олеся Довгого от 11 июня.

Напомним, 24 июня Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Киевскому горсовету воздержаться от введения в действие данного решения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.