Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мороз: Пукач раскроет сущность кандидатов в президенты

Мороз: Пукач раскроет сущность кандидатов в президенты
Задержание бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача – позитив как для следствия, так и для общества
000

Такое мнение высказал лидер социалистов Александр Мороз.

«Это важный шаг для установления истины по резонансному делу, учитывая показания арестованных бывших милиционеров. Существенные для следствия эпизоды: перезахоронение Георгия Гонгадзе, транспортировка убитого журналиста под Таращу и все, что связано с расчленением тела, могут быть выяснены подробнее. Тем самым (учитывая уже проведенные за рубежом экспертизы записей в кабинете Леонида Кучмы), будет легче найти ответ на вопрос о заказчиках и организаторах убийства, мотивах преступления в целом», - заявил Мороз.

Как сообщает пресс-служба Социалистической партии, Мороз видит плюсы не только для следствия. По мнению политика, Пукач дополнит портреты некоторых участников нынешних политических кампаний, «и в этом тоже есть позитив для общества».

Напомним, розыск и задержание Пукача осуществлялись в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По версии следствия, именно Пукач организовал слежку за Гонгадзе, руководил группой офицеров милиции, похитивших его, и собственноручно задушил журналиста.

Пукач был задержан вчера вечером в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Сейчас Пукач находится в Киеве под арестом, и с ним работают следователи Генеральной прокуратуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.