Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Российские ракеты в Севастополе

Огрызко: Украина не один год объясняет ЧФ РФ, что нужно выполнять условия соглашений

Огрызко: Украина не один год объясняет ЧФ РФ, что нужно выполнять условия соглашений
Первый заместитель секретаря СНБО Украины Владимир Огрызко заявил, что украинская сторона предоставила руководству ЧФ России всю необходимую информацию о порядке перемещения подразделений и военного имущества
000

От ЧФ РФ требуется заблаговременно предоставить запрос и указать, какой груз, когда и куда будет транспортироваться. При этом украинская сторона, по его словам, обязуется предоставить охрану, противопожарное и другое необходимое сопровождение для обеспечения безопасности перевозки и защиты населения.

Комментируя события 21 июля, когда украинские правоохранительные органы в Севастополе уже во второй раз в этом месяце задержали автомобили Черноморского флота РФ, перевозившие две крылатых ракеты, Огрызко заявил, что «такие вещи будут пресекаться». Об этом сообщает УНИАН.

В случае нарушения этих требований автомобили российского флота будут останавливать и возвращаться к местам дислокации. Если же будут выявлены признаки преступления, будет возбуждаться уголовное дело.

По словам Огрызко, украинская сторона «уже не один год пытается объяснить», что заключенные соглашения должны обязательно выполняться Черноморским флотом РФ в Крыму, а постоянные нарушения действующих требований, «действительно очень беспокоят» руководство Украины.

«Так будет продолжаться, потому что или порядок будет, или хаос. А мы не можем рисковать интересами своих граждан, потому что кому-то тяжело написать бумажку, где четко и ясно сообщить, что нужно делать», - сказал Огрызко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.