Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат: Пукач не скрывался от розыска – он просто решил сдаться

Адвокат: Пукач не скрывался от розыска – он просто решил сдаться
Бывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач не скрывался от правоохранительных органов, он просто решил сдаться
000

Об этом заявил адвокат Пукача Сергей Осыка.

«Пукач просто-напросто решил сдаться. Его реально никто не искал и он не скрывался», – сказал Осыка, добавив: «Вы знаете, он просто решил поставить точку в этом грязном деле. Просто-напросто столько навешали на него преступлений, и он сознательно пошел на то, чтобы его арестовали, чтобы дать показания».

По словам Осыки, он завтра вылетает в Киев, чтобы непосредственно участвовать в следственных действиях. «Завтра в 9 часов начинаются следственные действия, и я приступаю выполнять свои адвокатские функции. До этого никаких следственных действий не проводилось», – отметил адвокат, подчеркнув, что те заявления, которые сейчас делаются по поводу Пукача, неправомочны, так как «следственные действия начинаются завтра».

Отвечая на вопрос УНИАН, есть ли у него уже какой-то план защиты, адвокат сказал: «Первое, что мы будем требовать – это то, чтобы то уголовное дело, которое было закончено по тем фигурантам, которые во всем обвинили Пукача, чтобы отменили то решение суда».

«Я думаю, что Пукач сможет дать правоохранительным органам ту информацию, которая будет иметь существенную пользу для следствия, а не то однобокое обвинение Пукача со стороны его бывших подчиненных. Это основной наш лейтмотив», – сказал Осыка.

Он убежден, что по этому уголовному делу ранее было вынесено преждевременное решение, поэтому нужно все начинать сначала. «Ну конечно, надо, чтобы дело было начато как бы с «чистого листа», потому что мы считаем, что следствие, которое было, сделало Пукача главным виновником. Преждевременно было вынесено такое решение, – подчеркнул адвокат, – будем требовать, чтобы пересмотрели дело в связи с нынешними обстоятельствами».

В то же время, отвечая на вопрос, есть ли у него надежда на объективное следствие, Осыка ответил: «Честно говоря, нет».

Напомним, бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области во вторник ночью после 6 лет розыска. Его обвиняют в убийстве Георгия Гонгадзе. Заместитель председателя СБУ Василий Грицак сегодня сообщил, что Пукач подтвердил свою причастность к убийству журналиста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.