Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Байден раскритиковал Тимошенко от имени Тараса Шевченко

Байден раскритиковал Тимошенко от имени Тараса Шевченко
Вице-президент США Джозеф Байден во время своего итогового выступления перед политиками, бизнесменами и журналистами в Украинском доме неоднократно упоминал о работе украинского правительства, и каждый раз – в негативном контексте
000

Об этом сегодня пишет издание «Коммерсант-Украина».

«Эффективное, ответственное правительство является единственным способом обеспечения стабильных, прозрачных условий для инвестиций»,– сказал он, отметив, что в Украине такие условия еще не созданы.

Байден также добавил, что США с нетерпением ожидают от Кабмина «сокращений бюджета и субсидий в отрасли энергетики», а также коренного пересмотра всей проводимой правительством энергетической политики. Как отмечает издание, особое внимание Байден уделил не экономическому, а политическому аспекту работы Кабмина.

Чтобы избежать обвинений во вмешательстве во внутренние дела, вице-президент США говорил на эту тему обтекаемо и старался высказываться от третьего лица. «Если бы был жив ваш поэт Тарас Шевченко, он бы спросил: почему правительство не демонстрирует такую же политическую зрелость, какую демонстрируют люди? Почему существует такой раскол между лидерами, что эти распри мешают прогрессу?» – задавал риторические вопросы Байден.

По мнению издания, Байден воздержался даже от намеков на ошибки, допущенные Президентом Украины Виктором Ющенко, и перечислил лишь достижения главы государства. «Свободные выборы стали нормой, а власть теперь уважает свободу прессы»,– подчеркнул он. Это высказывание, кстати, можно считать не только комплиментом в адрес Президента, но и неудачей лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Накануне Янукович, а вместе с ним народные депутаты фракции Партии регионов Сергей Левочкин и Анна Герман пытались убедить Байдена, что в Украине вновь набирает обороты процесс ущемления свободы слова, приводя в качестве примера кампанию, которую Премьер-министр Юлия Тимошенко и БЮТ развернули против телеканала «Интер».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.