Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

В ПАСЕ требуют не дать Пукачу повторить судьбу Кравченко

В ПАСЕ требуют не дать Пукачу повторить судьбу Кравченко
Арест Алексея Пукача дает украинскому правосудию уникальную возможность выяснить, кто отдал распоряжение совершить зверское убийство журналиста Георгия Гонгадзе
000

Об этом заявила спецдокладчица Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по делу Гонгадзе Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер.

По словам спецдокладчицы ПАСЕ, последние события показали, что «для эффективного предотвращения подобных преступлений необходимо привлекать к ответственности не только исполнителей, но также организаторов и вдохновителей, вплоть до лиц, стоящих во главе всей преступной цепочки».

Как сообщает Deutsche Welle, Лойтхойссер-Шнарренбергер указала на необходимость обеспечить соответствующую охрану Пукача, чтобы предотвратить повторение ситуации с одним из ключевых фигурантов дела – бывшим Министром внутренних дел Украины Юрием Кравченко. В марте 2005 года Кравченко, вызванный для дачи показаний по делу Гонгадзе, был найден мертвым с двумя пулевыми ранениями. Официальное расследование свелось к подтверждению версии о самоубийстве экс-министра.

Напомним, бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента наружного наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача задержали в Житомирской области ночью 21 июля после 6 лет розыска. Пукач подтвердил свою причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.