Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует наказать бывших коллег Пукача

Ющенко требует наказать бывших коллег Пукача
Президент Виктор Ющенко призвал генпрокурора дать правовую оценку лицам, причастным к тому, что розыск Алексея Пукача в течение пяти лет проводился халатно
000

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, ссылаясь на письмо Президента Генеральному прокурору Александру Медведько.

Ющенко попросил назвать причины того, что Пукач в течение 5 лет с момента объявления в международный розыск имел возможность свободно передвигаться по территории Украины и даже мог не покидать страну.

«Более того, бывшие коллеги Алексея Пукача, с которыми он встречался в 2004-2009 годах или вел телефонные переговоры, не только не приняли меры по его задержанию, но фактически своей бездеятельностью покрывали лицо, причастное к совершению тяжкого преступления», - отметила спикер Президента.

Напомним, поздно вечером 21 июля Пукач был задержан в одном из сел Житомирской области и доставлен в Киев, где признался в участии в убийстве Георгия Гонгадзе и начал давать показания относительно заказчиков расправы над журналистом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.