Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Контрактовой площади уберут киоски, трамвайные пути и остановки

На Контрактовой площади уберут киоски, трамвайные пути и остановки
Киевская городская государственная администрация намерена реконструировать Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного в Подольском районе.
000

Об этом в интервью «Украинским новостям» сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

По его словам, в настоящий момент управление  готовит на подпись мэру соответствующее распоряжение о реконструкции Контрактовой площади.

В рамках реконструкции площади управление планирует воспроизвести весь комплекс домов Контрактового дома по проекту шотландского архитектора Вильяма Гесте. Общая площадь возобновленного дома ориентировочно будет составлять 20 тысяч кв. метров.

В рамках реконструкции из площади планируется забрать киоски, трамвайные пути и остановки, заменить мостовую около Киево-Могилянской академии, а также озеленить сквер, построить дом магистрата общей площадью 1,5 тысяч кв. метров для проведения официальных приемов.

Реконструкция улицы Сагайдачного будет допускать реставрацию фасадов домов с возможной достройкой мансардных этажей.

Броневицкий не назвал возможные сроки и стоимость реконструкции площади, сославшись на отсутствие проекта. Однако он сообщил, что реконструкцию возможно провести за счет инвестора, которого выберут для воссоздания дома Гесте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.