Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Кличко: киевляне не проиграли тарифную войну

Блок Кличко: киевляне не проиграли тарифную войну
Определение Киевского апелляционного административного суда от 27 июля не восстанавливает тарифы мэра Леониды Черновецкого, следовательно тарифная война киевлянами не проиграна
000

С таким заявлением выступил сегодня Блок Виталия Кличко в Киевсовете.

В блоке напоминают, что определение - это промежуточное решение суда до рассмотрения дела по сути. А потому в силе остается распоряжение Кабинета Министров Украины от 17.07.09 №842-р, которым повышение тарифов остановлено. Следовательно платить нужно, но исключительно по старым тарифам.

Кроме того, Блок Кличко указывает на нарушение норм Кодекса административного судопроизводства при принятии решения Киевским апелляционным административным судом 27.07.09. В соответствии с процессуальным законодательством Шевченковский суд определил высшую инстанцию, в которой можно было обжаловать постановление. Такой инстанцией стал Апелляционный суд Киева, а не Киевский апелляционный административный суд. Для обжалования постановления в другом суде КГГА должна была сначала обратиться в Окружной административный суд столицы, чтобы тот вынес решение о подсудности дела, а только потом оспаривать постановление.

Также в Блоке Кличко обвиняют КГГА в умышленном затягивании с рассмотрением дела о тарифах. Блок напоминает, что Шевченковский районный суд Киева еще 12 июня вынес постановление об открытии производства по иску Виталия Кличко к КГГА о признании неправомерными тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Указанным постановлением КГГА была обязана в соответствии с процессуальными нормами опубликовать уведомление об обжаловании распоряжений №516-520 от 29.04.09 в газете «Хрещатик». Требование суда не выполнено, чем блокируется рассмотрение дела по сути.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.