Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл: нацизм хуже сталинизма

Патриарх Кирилл: нацизм хуже сталинизма
Попытки поставить на одну доску и уравнять нацизм и сталинизм недопустимы и не отвечают правде истории. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
000

«Недавно Совет Европы принял какое-то постановление, которое ставит на один уровень нацизм и сталинизм. Я отнюдь не являюсь сторонником или защитником той сталинской эпохи. Но вот о чем нужно сейчас, может быть, подумать. И нацизм, и сталинизм - это репрессии, и против своего собственного народа тоже. Как и во многих других режимах, которые существовали. Но чем нацизм отличается от любой другой системы? Он отличается своим человеконенавистничеством», - сказал Кирилл.

Как сообщает РИА «Новости», Патриарх призвал, осуждая репрессивные режимы, все-таки проводить черту между режимом репрессивным и режимом человеконенавистническим.

«Вот для меня нацизм - это режим человеконенавистнический. Сталинизм - это репрессивный режим, и в каком-то смысле преступный режим, потому что в результате действий этого режима погибали невинные люди. Но при всем этом именно Советский Союз более всего жертв положил на алтарь освобождения и своей страны, и всего мира от того, что несло угрозу всей человеческой цивилизации», - заключил Патриарх.

Напомним, 1 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила с резолюцией «Воссоединение разделенной Европы», в которой приравняла сталинизм к нацизму и призвала к осуждению тоталитарных режимов на международном уровне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.