Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента обойдутся в полтора миллиарда

Выборы президента обойдутся в полтора миллиарда
Cогласно предварительным подсчетам Центральной избирательной комиссии, на проведение выборов Президента необходимо будет предусмотреть в государственном бюджете более 1 млрд 500 млн.грн.
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», 80% от этой суммы пойдет на оплату работы членов избирательных комиссий.

По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры, увеличить расходы на проведение выборов необходимо в первую очередь в связи с тем, что, согласно постановлению Кабинета Министров от 22 июля членам избиркомов повышается зарплата.

Также в ЦИК учли, что согласно действующему законодательству каждый кандидат в президенты имеет право предложить двух представителей в состав территориальных или участковых избирательных комиссий. «Если кандидатов будет 30, то в комиссии будет как минимум 60 их представителей, которым необходимо платить зарплату», - объяснил Магера.

Смета на проведение президентских выборов-2010 будет утверждена сегодня. Кроме того, планируется урегулировать расходы на проведение выборов в местные советы (предположительно 952 млн. 300 тыс. грн.) и на обслуживание государственного реестра избирателей (около 63 млн.грн.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.