Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Контрактовой площади построят ратушу и возведут памятники

На Контрактовой площади построят ратушу и возведут памятники
Контрактовую площадь сделают пешеходной и возведут на ней новые строения и памятники.
000

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация намерена реконструировать Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного в Подольском районе.

На подписи у мэра Леонида Черновецкого лежит распоряжение о реконструкции площади. Здесь собираются достроить Контрактовый дом, возвести Ратушу и памятник Петру Могиле, а также сделать площадь полностью пешеходной, убрав трамвайные пути, пишет газета «Сегодня».

Как рассказал и. о. главного архитектора Киева Сергей Броневицкий, к ныне существующему Контрактовому дому хотят добавить еще два небольших строения, как это планировал в начале XIX века шотландский архитектор Уильям Гесте. Это будут двухэтажные домики с мансардой, в которых разместятся бутики.

Всего в Контрактовом доме планируют оборудовать для торговцев 15 тысяч кв. м. Рядом с памятником Самсону намерены возвести городскую Ратушу, куда переедут некоторые управления горадминистрации. Возле Киево-Могилянской академии планируют установить памятник Петру Могиле, сделать фигурное заграждение и высадить цветы.

Киосков на Подоле и трамвая после реконструкции не будет, пишет «Сегодня». Броневицкий говорит, что площадь сделают полностью пешеходной, а конечную транспорта оборудуют где-то в районе Константиновской.

Глава Киевавтодора Георгий Глинский не боится транспортного коллапса из-за перекрытия площади.

«Контрактовая - очень важный узел, придумать ему альтернативу будет крайне сложно», - подчеркнул Глинский.

Столичные власти также займутся улицей Сагайдачного. На некоторых домах достроят мансарды, чтоб все здания выстроились под линейку. Спонсорами реконструкции улицы станут жильцы Сагайдачного, а также фирмы, которые там находятся.

Для реконструкции Контрактовой часть денег выделят из бюджета, а часть возьмут у инвесторов.

Сколько средств понадобится на работы, пока неизвестно,пишет издание.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.