Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко предлагает продать четверть ГТС россиянам

Тигипко предлагает продать четверть ГТС россиянам
Сергей Тигипко предлагает акционировать газотранспортную систему Украины для того, чтобы решить проблему непрозрачных схем поставок голубого топлива через территорию государства в европейские страны.
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил вчера, 29 июня, во время пресс-конференции в Кировограде.

По его словам, поставки газа должны происходить исключительно на экономических, а не политических основах.

«Есть система, которая транспортирует топливо, есть производители и потребители газа. Риск возникает из-за того, что через одну сеть идет большой объем. Я считаю, что нужно акционировать. Мы боимся потерять контроль государства. Давайте оставим за собой 50%, продадим россиянам 25% и еще 25% - европейским потребителям. Получим абсолютно прозрачное предприятие», - подчеркнул С.Тигипко.

По его мнению, сделать это мешает только желание обогащения тех, кто сегодня контролирует сеть.

«Нужен контроль и инвестиции. Когда мы получим совместное предприятие 50-25-25, все будет понятно и прозрачно. Те же европейцы и россияне спросят, почему вы покупаете что-то для предприятия по таким ценам, где ваши тендеры? Но с другой стороны, они не будут бояться, что газ через сеть будет проходить мимо них. Как следствие, не будут строить обходные варианты», - отметил политик.

По его мнению, в противном случае Украина со временем получит кучу металлолома и убыточную газотранспортную компанию.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.