Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Советник украинского посольства покинет Россию в течение 10 дней, генконсул может и остаться

Советник украинского посольства покинет Россию в течение 10 дней, генконсул может и остаться
Советник Посольства Украины в Москве должен покинуть территорию Российской Федерации в течение 10 дней
000

В то же время источник в МИД Украины отказался назвать фамилию советника, поскольку «это может повредить его дальнейшей карьере», сообщает УНИАН.

По его словам, вопрос относительно генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович окончательно не решен.

Собеседник отметил, что в соответствии с заявлениями МИД Украины и России решение о досрочном прекращении работы консулов двух стран приостановлено, и если Украина откажется от высылки консула в Одессе, то соответственно будет снят вопрос относительно высылки украинского консула из Санкт-Петербурга.

Источник обратил внимание, что Прокопович работает в Санкт-Петербурге меньше года, и за это время ни разу не попадала в скандальные истории, к ней ни разу не было претензий со стороны российских властей.

Кроме того, собеседник подчеркнул, что российская сторона, в отличие от Украины, не представила аргументацию о причинах высылки украинских дипломатов, кроме как «принципа взаимности».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.