Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл назвал «причину» всех украинских бед

Патриарх Кирилл назвал «причину» всех украинских бед
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что причиной существующих на сегодня в украинском обществе проблем является церковный раскол, основанный на политических идеях
000

Об этом он заявил в проповеди после Божественной литургии в Свято-Успенской Святогорской лавре (Донецкая область).

«Там, где разделение, – там вытекает кровь, теряется энергия, там разделяется единство и появляется дробность на месте целостности, и теряется способность достигать цели, поставленные перед народом, нацией и государством. Потому что, разделенные в самом главном и святом, люди становятся неспособными объединиться вокруг политических лозунгов и политических программ», – цитирует Патриарха Кирилла УНИАН.

В частности, напоминая присутствующим о сути таинства Евхаристии (причастия), Патриарх Кирилл отметил, что «не может быть неких общественных, национальных и политических идеалов, ради которых бы было бы позволительно разделять то, что сам Бог соединил».

В отношении церквей, прибывающих в расколе, он сказал: «Зачем же тогда в расколе совершать литургию?! Ведь за это лицемерие Бог наказывает – и тех, кто пребывает в расколе, и тот народ, который божественную заповедь о единстве, таинстве Евхаристии предает во имя человеческих мечтаний и идеалов».

При этом Патриарх добавил, что «еще ни одна человеческая мечта, ни одна политическая идея, ни одна национальная идея за 2000 тысячи лет существования христианства не была достигнута и реализована через разделение тела Христова».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.