Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко выступил за привлечение иностранцев к экспертизе найденных фрагментов черепа

Луценко выступил за привлечение иностранцев к экспертизе  найденных фрагментов черепа
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что к проведению экспертизы обнаруженных в Киевской области фрагментов черепа, которые могут принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе, целесообразно привлечь иностранных экспертов.
000

"Я бы считал целесообразным привлечь (к экспертизе) и представителей зарубежных экспертных служб", - сказал Ю.Луценко сегодня на пресс-конференции, сообщают «Українські новини».
По его словам, это даст больше гарантий эффективной экспертизы и обществу, и вдове убитого журналиста Мирославе Гонгадзе.

Напомним, вчера начата экспертиза фрагментов черепа, который мог принадлежать журналисту Г.Гонгадзе. Следственно-оперативная группа нашла эти фрагменты днем ранее в Белоцерковском районе Киевской области на месте, которое указал во время допроса бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач. По словам замгенпрокурора Николая Голомши, экспертиза фрагментов черепа может продлиться 2-3 недели.

Вдова журналиста Г.Гонгадзе Мирослава настаивает на проведении за границей ДНК-экспертизы обнаруженных в Киевской области фрагментов черепа, которые могут принадлежать ее мужу.

Адвокат М.Гонгадзе призвала не переоценивать нахождение фрагментов черепа, который может принадлежать Г.Гонгадзе.

Вдова убитого журналиста, по словам адвоката, будет доверять результатам экспертизы исключительно зарубежных экспертов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.