Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук уверяет, что знает фамилию организатора падения гривны

Кравчук уверяет, что знает фамилию организатора падения гривны
Первый Президент Украины Леонид Кравчук призывает главу государства Виктора Ющенко и всех должностных кандидатов в президенты не использовать админресурс и не прибегать к дестабилизации на валютно-финансовом рынке
000

По словам Кравчука, сегодняшнее падение гривны ставит под угрозу экономическую стабилизацию, которая появилась на протяжении нескольких последних месяцев. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает УНИАН.

Он отметил, что, по оценкам экспертов, сегодня нет оснований для падения национальной валюты. Но в то же время, сказал Кравчук, наблюдается совсем другая ситуация, и гривна снова падает.

По его мнению, нынешнее падение гривны имеет в большей степени политический характер.

«У этого явления есть автор, но конкретную фамилию я назвать не могу. В то же время есть человек, который должен навести порядок в государстве - это Виктор Андреевич Ющенко», - сказал Кравчук.

Он отметил, что Президент имеет все рычаги, чтобы прекратить спекуляции на валютно-финансовом рынке.

«Я не поверю, что Президент не знает, кто является автором этого беспорядка», - сказал он.

Кравчук считает, что руководство Нацбанка должно заявить, чтобы на время подготовки к президентским выборам глава государства, правительство, другие должностные кандидаты не вмешивались в политику Нацбанка.

«Председатель Национального банка Владимир Стельмах должен предпринять этот шаг ради стабильности валюты, преодоления экономического кризиса. Кроме того, я призываю Президента, всех должностных кандидатов в Президенты не использовать админресурс и не прибегать к экономическим диверсиям против страны ради собственных политических амбиций и сведения счетов с политическими оппонентами», - сказал Кравчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.