Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обвинила Фирташа в падении «Родовид Банка»

Тимошенко обвинила Фирташа в падении «Родовид Банка»
По настоянию правительства правоохранительными органами возбуждено несколько уголовных дел относительно нечестного использования ресурсов «Родовид Банка»
000

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня в ходе встречи с вкладчиками «Родовид Банка».

По словам премьера, в начале финансового кризиса осенью 2008 г. «Родовид Банк» выдал необеспеченные кредиты 21 компании, связанных с Дмитрием Фирташем.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Премьер отметила, что ни один из этих кредитов до сих пор не возвращен, а невозвращенные банку проценты уже превысили 300 млн грн.

Тимошенко также сказала, что лишь рефинансирование НБУ для «Родовид Банка» до введения временной администрации составило 3,2 млрд грн, из них почти 1,3 млрд грн также были выведены из банка и «были выданы своим людям».

Она отметила, что сейчас условия этой сделки уточняются.

Всего с начала кризиса «Родовид Банк» в частности получил рефинансирование НБУ на сумму 5 млрд грн, рекапитализации правительства – 2,8 млрд грн. Всего, по данным правительства, банк получил финансовой помощи на сумму 11 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.