Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: НАТО определит новый формат отношений с Украиной после выборов

Эксперт:  НАТО определит новый формат отношений с Украиной после выборов
Новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен благосклонно относится к Украине, однако заявлений относительно украинского вопроса от него ожидать не стоит до окончания президентских выборов
000

Украина может ожидать содействия в продвижении в НАТО, считает политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Как сообщает «Немецкая волна», свое мнение он аргументировал тем, что внешнеполитическая позиция Дании, правительство которой до недавнего времени возглавляло Расмуссен, является позитивной, откровенной и союзнической относительно Украины.

В то же время, отметил Горбач, генсеки альянса не слишком влияют на позицию НАТО, поскольку все судьбоносные решения принимаются коллективно на саммитах альянса.

«В настоящее время позиция НАТО благосклонна к членству Украины. Но они не могут сделать вместо нас нашу внутреннюю работу внутри страны. Поэтому альянс будет ожидать определенности внешнеполитического вектора страны после президентских выборов и уже тогда предложит Украине новую модернизированную стратегию отношений с НАТО», – отметил он.

По большей части ключевые позиции модернизированной стратегии Украина-НАТО будут зависеть от новой глобальной концепции существования самого альянса, которую должен выработать Альянс при руководстве нового генерального секретаря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.