Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УНП готовит Юрия Костенко в президенты

УНП готовит Юрия Костенко в президенты
Украинская народная партия (УНП) намерена выдвинуть кандидатом в президенты своего лидера, народного депутата от фракции НУНС Юрия Костенко
000

«О решении Юрия Костенко баллотироваться на пост президента страны будет объявлено в сентябре на съезде партии», – сказал член правления УНП Владимир Шовкошитный, пишет газета «Коммерсант-Украина».

По его словам, в основу предвыборной программы лидера партии будут положены консервативные идеи. «Поскольку главными претендентами на пост президента будут либералы, мы будем единственными, кто предложит консервативную программу: независимую экономику с замкнутыми циклами и идеологию, построенную на духовных ценностях», – сказал Шовкошитный.

Он также отметил, что переговоров о выдвижении единого кандидата от правых УНП не ведет. «Уже было столько попыток объединиться, в том числе с партией «ВО «Свобода», но это ни к чему не привело. Я бы выступал за единого кандидата от патриотических сил, и чтобы он появился, мы будем выдвигать своего лидера», – заявил Шовкошитный.

Юрий Костенко стал 12-м политиком, решившим побороться за президентское кресло.

Ранее о своих претензиях на пост главы государства заявили действующий президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, мэр Киева Леонид Черновецкий, лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олег Тягныбок, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, предприниматель Сергей Тигипко, народные депутаты Арсений Яценюк (НУНС), Инна Богословская (Партия регионов) и первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.