Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Андреевском спуске появилась новая достопремечательность - груда булыжников

На Андреевском спуске появилась новая достопремечательность - груда булыжников
На Андреевском спуске в Киеве появилась новая достопримечательность, которую самостоятельно соорудили жители улицы и работающие там художники.
000

Памятник, представляющий собой груду булыжников, назвали Народным мемориалом исчезающему Киеву, и подключиться к его строительству может любой желающий, принеся туда новый камень,  сообщает газета «Сегодня».

Новый мемориал расположен около сожженного дома на Андреевском, 34. Каждый камень символизирует историческое здание или сквер, которые стали жертвами высоток.
Художники на Андреевском уверены, что мемориал будет расти постоянно из-за предстоящей реконструкции улицы, пишет газета.

«Уверен, что она закончится тем, что на Андреевском появится какая-нибудь высотка, а художников просто выгонят», - говорит продавец картин на Андреевском.

Городские власти, в свою очередь, уверяют, что информация о строительстве высотки на Андреевском неправдива.

«Мы просто отремонтируем брусчатку, сделаем хорошее освещение. А художников, возможно, разместим в небольшие киоски, чтобы не было хаоса», - сказал и.о. главного архитектора Киева Сергей Броневицкий.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.