Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко найдет деньги на Евро-2012, несмотря на вето Ющенко

Тимошенко найдет деньги на Евро-2012, несмотря на вето Ющенко
Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента в противодействии проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

«Противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах», - заявила Премьер-министр, комментируя ветирование Закона о деньгах для Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Закон предусматривал выделение почти 10 млрд. гривень на подготовку к Евро-2012 и был принят в Верховной Раде почти 400 голосами.

«К сожалению, ветирование антикризисных законов и блокирование антикризисных постановлений правительства для Президента стало традицией, повседневным правилом. Конечно, с конкурентами бороться можно, но бить при этом по стране - нет! Я убеждена: несмотря на сопротивление Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги - выделены, а сам чемпионат пройдет в Украине и пройдет успешно», - подытожила Тимошенко.

Напомним, 3 августа Президент Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Госбюджет на 2009 год. Этот документ обязывал Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривень в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.