Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Киева остановила раздачу земли у памятника Родине-матери

Прокуратура Киева остановила раздачу земли у памятника Родине-матери
Прокуратура Киева через суд намерена остановить строительство около известного памятника «Родина-мать» в столице
000

В Хозяйственный суд прокуратура подала четыре исковых заявления о признании недействительными и отмене незаконных решений Киевсовета о выделении земли. 25 декабря 2008 года Киевсовет  распределили почти 0,40 га земли в Козятинском переулке, где в свое время была автостоянка для экскурсионных автобусов.

Проверка, проведенная столичной прокуратурой, установила, что земля была передана в собственность четырем лицам для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений. Однако новоиспеченные владельцы, как только получили госакты на право собственности на землю, сразу перепродали свои наделы одному лицу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, земельные участки относятся к оберегаемой архитектурной зоне, поскольку расположены на территории буферной зоны ансамбля Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К тому же участки расположены в зоне охраняемого ландшафта ввиду непосредственной близости к земляным укреплениям бывшей Киевской крепости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.