Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Через несколько лет в Киеве появится два аквапарка

Через несколько лет в Киеве появится два аквапарка
Через несколько лет в Киеве могут появиться два аквапарка на Осокорках и на Оболони.
000

В урочище Княжий затон на берегах залива Днепра уже начались работы, сообщает газета Сегодня.

К 2012 году здесь планируют построить комплекс на территории в 4,7 га с бизнес- и торговыми центрами, и оборудовать его паркингами, а также разместить на его территории многозальный кинотеатр, фитнес-центр, боулинг-клуб, кафе, продуктовые магазины и SPA-салоны, пишет издание.

Также тут планируют построить аквапарк, который будет включать в себя обычный бассейн, волновой бассейн (где при помощи механизмов создается эффект морских волн) и так называемую медленную реку длиной 133 и шириной 3 метра.

Появится детская зона с бассейнами глубиной 40 сантиметров и аттракционами: 4 гидротрубы, 2 открытые горки, 5 мини-горок, 6 водных пушек и водопадами. Всего же планируют оборудовать до 20 водных горок для спуска разной высоты, отмечает издание.

Местные жители возмущаются, что строительная техника засыпает песком залив, где они привыкли отдыхать.

«Мы тут гуляем часто, дети купались раньше. А теперь там кучи песка и строительная техника»,  - жалуется местная жительница.

Еще один аквапарк построят на Оболони, пишет издание.

Для его возведения придется разрушить шоу-парк Золотые ворота в урочище Наталка. Уже пять лет, как парк не функционирует. Ранее на его территории проводили экстрим-шоу, рыцарские турниры, цыганские фестивали. Под открытым небом были установлены зрительские трибуны на 2060 мест.

Снести Золотые ворота решение компании, которая их же и строила. На этом месте планируют возвести фитнес-центр, теннисные корты, поля для гольфа, летние бассейны и водные горки, пишет издание.

Сооружение объекта планируется начать в июне этого года и закончить к началу 2012 года.

 Предварительная стоимость его реализации оценивается в $100 миллионов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.