Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: высылка дипломатов стала беспрецедентной в российско-украинских отношениях

МИД России: высылка дипломатов стала беспрецедентной в российско-украинских отношениях
Решение о высылке из Украины российских дипломатов было беспрецедентным в истории двусторонних отношений, заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин
000

«Мы вынуждены были пойти на адекватные меры, как это принято в дипломатической практике. Но, конечно, этот эпизод значительно испортил атмосферу наших отношений... Подобное недружественное решение было беспрецедентным в истории наших отношений с Украиной», – заявил Карасин на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

По его словам, эта история «довольно тревожная для российско-украинских отношений». «Когда мы впервые от украинских официальных представителей услышали о таком намерении... мы предприняли усилия, чтобы аргументировано убедить украинскую сторону эти решения в действие не вводить», - отметил он, добавив, что позднее Россия узнала о том, что решение все же было принято.

Он также сказал, что дипломаты, работавшие на Украине, «добросовестно выполняли свои обязанности». «То, что они там контактировали с какими-то общественными организациями и политическими деятелями, - это полностью соответствует Венской конвенции... Это входит в обязанности дипломатов контактировать с людьми», – подчеркнул замглавы МИД.

Напомним, 29 июля Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве. Причиной такого шага в России назвали недружественные действия украинских властей в отношении российских дипломатов.

Ранее Украину по настоянию властей покинул советник Посольства РФ Владимир Лысенко. Кроме того, украинская сторона настаивала на отзыве Генконсула РФ в Одессе Александра Грачева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.