Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ МП: Кирилл не агитировал за Януковича

УПЦ МП: Кирилл не агитировал за Януковича
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поддерживает ни одну из украинских политических партий
000

Об этом заявил архиепископ Белоцерковский и Богуславский, управляющий делами УПЦ Митрофан, комментируя предположения о том, что поездки лидера Партии регионов Виктора Януковича с патриархом по Украине были своеобразной пиар-акцией накануне президентских выборов.

«Виктор Янукович не постоянно сопровождал Патриарха, он встретил его в Киевском аэропорту и встречал его в Донецке», - сказал архиепископ.

Архиепископ Митрофан считает такие действия понятными, «потому что он (Янукович) является человеком также и верующим, который принадлежит к православной церкви», передает УНИАН.

Архиепископ призвал не воспринимать, что Патриарх поддерживает ту или иную политическую партию, поскольку «он дал ясно понять, что политические партии не могут сегодня надеяться на то, что получат какую-то открытую поддержку или какую-либо поддержку своих политических проектов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.