Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко похвалил правительство за своевременные расчеты за газ

Ющенко похвалил правительство за своевременные расчеты за газ
Об этом заявил представитель Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский, сообщает пресс-служба главы государства.
000

 

По убеждению Ющенко, таким образом, Украина в очередной раз подтвердила свою ответственную позицию надежного поставщика на внутреннем рынке газа, транзитера и партнера в газовом сотрудничестве с Западом и Востоком.

Соколовский отметил, что в июле 2009 года НАК «Нафтогаз Украины» полностью выполнил свои обязательства по закачиванию газа в ПХГ и осуществил расчеты без привлечения сомнительных внешних заимствований.

«Руководство правительства, наконец-то, прислушивалось к требованиям главы Украинского государства о налаживании конструктивного диалога с Европейской Комиссией и международными финансовыми институтами по реформированию национального газового сектора и прозрачного кредитования «Нафтогаза Украины» без применения схем с оффшорными иностранными компаниями», – сказал он.

По его словам, глава государства надеется, что такое положение вещей будет сохраняться и в дальнейшем, учитывая сложную ситуацию, в которой находится Украина после подписания 19 января 2009 года газовых контрактов.

«Безусловно, речь идет о важности в последующем конструктивного и точного выполнения наших обязательств», – отметил Соколовский.

«Президент убежден, что сегодня чрезвычайно актуальным вопросом является как можно более быстрое и эффективное завершение переговоров с Европейской Комиссией и международными финансовыми институтами по получению выгодных для Украины кредитов на закачивание в 2009 году оптимальных объемов газа в ПХГ», - подчеркнул представитель Президента по международным вопросам энергобезопасности.

Он также сообщил, что сейчас закачка газа в ПХГ проходит по графику - соответственно «создается надлежащая техническая и ресурсная гарантия» на обеспечение российским газом европейских, в том числе и украинских потребителей в ближайший осенне-зимний период.

При этом Соколовский напомнил, что 24 июля были достигнуты договоренности с Еврокомиссией и международными финансовыми учреждениями о кредитовании осенью этого года закупки газа для подземных газохранилищ в оптимальных объемах, которые будут окончательно согласованы непосредственно в процессе практических переговоров между международными финансовыми организациями и НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.