Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За полгода до выборов во второй тур попадают Янукович и Тимошенко

За полгода до выборов во второй тур попадают Янукович и Тимошенко
Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, лидер Партии регионов Виктор Янукович получил бы 22% голосов всех избирателей страны, премьер-министр Юлия Тимошенко - 13%, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк - 11%
000

Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Как отметила в своей статье в «Зеркале недели» директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина, действующий Президент Виктор Ющенко набрал бы то же количество голосов, что и лидер КПУ Петр Симоненко - 4%. Владимир Литвин в первом туре выборов мог бы получить 3%.

Если бы во второй тур вышли Тимошенко и Янукович, то победил бы лидер регионалов с голосами 33% граждан. Лидер БЮТ могла бы рассчитывать на 24%. Такое же количество проголосовало бы против всех.

При этом если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, то лидер регионалов также выиграл бы выборы, получив 32% голосов - при 28% голосов у Яценюка и 21% голосов против обеих кандидатов.

В случае варианта, когда Янукович снимет свою кандидатуру перед вторым туром, и борьбу продолжат Тимошенко и Яценюк, то против обоих проголосовали бы 31%, за лидера «Фронта перемен» - 26% граждан, за главу правительства - 19%.

Социологи отмечают, что ни один из действующих кандидатов не пользуется одинаковой поддержкой во всех регионах. Так, Янукович - лидер только для Востока и Юга, где в первом туре его намерены поддержать 36% и 34% граждан соответственно. Тимошенко - лидер для Центра страны, где за нее могут проголосовать 18%. Яценюк - нынешний лидер Запада с возможной поддержкой 21% его жителей.

Опрос проведен 20–28 июля 2009 года. Опрошено 2006 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.