Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе вытерли ноги о государственный флаг

В Одессе вытерли ноги о государственный флаг
Одесская областная организация ВО «Свобода» требует привлечь к уголовной ответственности руководство Одесского государственного экономического университета
000

Представители «Свободы» направили заявление в Приморский райотдел милиции и Одесское областное управление СБУ с требованием расследовать факты надругательства над государственным флагом в стенах университета.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода», 7 августа у входа в шестой корпус университета по ул.Пушкинской, 26, один из студентов обнаружил на полу государственный флаг Украины, который использовался в качестве тряпки для ног. Комендант, прибывший на место события, объяснял это ошибкой уборщицы, хотя последняя все отрицала. Представителям «Свободы» не удалось прояснить ситуацию у проректора и ректора, ввиду их отсутствия тех на работе.

«Внешний вид флага свидетельствует о том, что его неоднократно использовали в качестве тряпки для пола, то есть это следует расценивать как сознательный и целеустремленный акт надругательства над государственным символом Украины, который необходимо квалифицировать как преступление. Ведь согласно ст.338 Уголовного кодекса Украины надругательство над государственным флагом Украины карается лишением свободы сроком до трех лет», - говорится в заявлении «Свободы».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.