Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше всего доверяют социологам избиратели Яценюка

Больше всего доверяют социологам избиратели Яценюка
Наибольшее доверие к социологическим опросам демонстрируют сторонники Арсения Яценюка (61%). Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии
000

По данным социологов, в целом по Украине давно работающим социологическим организациям доверяют 45% населения (не доверяют – 14%). Уровень доверия существенно повысился в период с 2002 до 2004 года, а затем практически не менялся.

Среди сторонников Тимошенко 51% опрошенных доверяют результатам социологических опросов. В электорате Виктора Януковича доля доверяющих составляет 45%.

Региональная разница в доверии к социологическим данным небольшая. Наименьшее доверие к данным соцопросов оказалось в Восточном (42%) и Центральном (43%) регионах. Почти одинаково высокое доверие продемонстрировали Западный (47%) и Южный (46%) регионы.

Возраст не сильно влияет на доверие к данным социологических исследований. Наибольшее доверие к результатам соцопросов у молодежи 18-29 лет (49%), наименьшее – у пенсионеров 70 лет и старше (35%). В других возрастных группах процент доверяющих колеблется в пределах 44-47%.

Опрос проводился 21-31 мая 2009 года. Методом интервью опрошены 2008 респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.