Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: обвинения в поставках украинского оружия в Грузию - пиар-кампания

Эксперт: обвинения в поставках украинского оружия в Грузию - пиар-кампания
Заявляя о поставках украинского оружия в Грузию, российские дипломаты и военные просто проводят плановую пиар-кампанию, посвященную годовщине грузино-российского конфликта
000

В этом убежден директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадра, пишет «Зеркало недели».

Он считает, что подобные заявления мало повлияют на отношения двух стран. «Римейк украинско-грузинского вопроса посвящен совсем иному - это оперативная реакция на известные дипломатические дрязги и часть PR-кампании, приуроченной к годовщине конфликта в Южной Осетии. Не более», - убежден Бадрак.

При этом эксперт приводит слова украинских оружейников, которые заявляют, что не заключали новых военных контрактов с Грузией после прошлогоднего конфликта.

«Можно было бы ограничиться коротким комментарием генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука: «Украина действует в рамках законов и международных договоренностей. После начала военных действий новых контрактов с Грузией Украина не подписывала вообще». Трактовать это можно следующим образом: если поставки и были, то относятся они к довоенным договоренностям», - подчеркивает он.

По информации Валентина Бадрака, после прошлогоднего конфликта поставки украинской тяжелой техники в Грузию не осуществлялись.

«Представители украинского оружейного бизнеса заверяют: ни танки, ни РСЗО «Град», ни артиллерийские системы, ни боеприпасы, ни системы ПВО в Грузию после войны не поставлялись», - сообщает Бадрак.

Эксперт уверен, что российские дипломаты и военные сами понимают несостоятельность своих обвинений. «Обвинения Украины в поставках вооружений и военной техники Грузии носят ритуальный характер, и о них забудут уже через несколько дней, когда минует годовщина российско-грузинской войны», - считает Бадрак.

Напомним, ранее российский МИД пригрозил принять экономические меры в отношении Украины и ограничить военно-техническое сотрудничество ввиду того, что Киев, по мнению ведомства, активно поставляет в Грузию продукцию военного и двойного предназначения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.